Подписаться

Настройка проброса портов на примере роутера TP-Link MR6400

Проброс портов - Что это и для чего нужно?

Проброс портов - это технология, которая позволяет обращаться из Интернет к компьютеру во внутренней сети за маршрутизатором, использующим NAT (преобразование сетевых адресов). Доступ осуществляется при помощи перенаправления трафика определенных портов с внешнего адреса маршрутизатора на адрес выбранного компьютера в локальной сети.

Такое перенаправление нужно если вы, к примеру, хотите развернуть на локальном компьютере сервер с доступом из Интернет, получить доступ к IP камере, видеорегистратору, компьютеру по RDP из Интернет и т.п.

Настройка проброса портов на примере роутера TP-Link MR6400

Для начала нам нужно зарезервировать IP адрес устройства, на которое Вы собираетесь пробрасывать порты, чтобы при разрыве соединения DHCP сервер роутера раздал тот же IP адрес устройству на который Вы настроите проброс.  

Перейдите в меню DHCP -> DHCP Client List (Список клиентов), здесь вы видите все подключенные на данный момент устройства, их mac и IP адреса. Копируем mac адрес, запоминаем IP.

 

Перейдите в меню DHCP-> Address Reservation  (Зарезервировать адрес) и нажмите кнопку «Add new…(Добавить)».

Заполните данные IP и mac адреса в соответствующие поля, нажмите save

Теперь можно приступать непосредственно к пробросу портов, для этого перейдите в меню Forwarding -> Virtual Servers(Перенаправление - Виртуальный сервер) и нажмите кнопку «Add new…(добавить)

Для примера пропишем порты для проброса RDP (порт 3389) на ранее зарезервированный IP 192.168.1.105

в поле Service Port указываем порт или диапазон портов которые роутер будет “слушать” со стороны Интернет.

В поле Internal Port указываем порт на который будет перенаправляться трафик внутрь локальной сети с указанным IP адресом в поле IP Address. Остальные поля оставляем без изменений и нажимаем Save. На этом настройка завершена, если Вам нужно получить доступ изнутри нашей сети, например с другого роутера LTE или ethernet, то нужно указывать внутренний ip, если из интернет других провайдеров, то нужно активировать услугу "статический IP".

 

 

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

На базе технологии Zendesk