Подписаться

Правила DC++

Пользуясь файлообменником DC++, вы автоматически соглашаетесь с нижеперечисленными правилами чата (далее — Правила). Если Вы не согласны с Правилами, будьте добры, не пользуйтесь файлообменником DC++ во избежание недоразумений.

Находясь в чате, пользователь имеет право:

  • выбирать себе любую форму общения, если она не противоречит Правилам;
  • выбирать себе для общения владельца любого ника;
  • общаться в любой комнате чата, если такое общение не противоречит Правилам (имеются в виду специализированные комнаты);
  • использовать любые ники, если они не являются плагиатом, либо не противоречат Правилам;
  • использовать все доступные функции и сервисы чата;
  • обращаться к модераторам и администратору чата с любыми вопросами, касающимися пребывания в чате;
  • обжаловать неправомерные действия любого модератора у администратора чата;
  • высказывать свои предложения по поводу улучшения структуры и работы чата.

Запрещено:

  1. Употребление нецензурных, пошлых, оскорбительных выражений в любом из каналов, а также в никах, в состояниях, в теме канала, в обход фильтра, так же это касается скрытой нецензурной брани (псевдоматы), то есть в тех случаях, где заменяется 1 либо больше букв в нецензурных словах.
  2. Употребление оскорбительных или матерных выражений в адрес кого-либо из посетителей, в обход фильтра.
  3. Обсуждение в грубой и унизительной форме неполноценности присутствующих, их недостатков, религиозных или политических воззрений.
  4. Подстрекать пользователей к конфликтам, создавать прецеденты для массовых нарушений Правил. В том числе, основанных на политической почве или несоответствии политических взглядов. В чате запрещена пропаганда отдельных политических сил и политиков. В том случае, если модератором будет замечено, что какой-либо пользователь намеренно создаёт конфликтные ситуации в чате, подстрекает пользователя к нарушению Правил — такой пользователь может быть удалён из чата.
  5. Оскорблять других пользователей. Запрещены оскорбления пользователей, выраженные в ЛЮБОЙ форме, в том числе и своим ником. Нужно осознавать, что оскорбить можно и без использования мата. Такие действия недопустимы. Является какое-либо сообщение оскорбительным или нет — определяет модератор.
  6. Постоянно посылать сообщения в верхнем регистре — капс (CapsLock, Shift).
  7. Флудить в общем или приватном чате. Флудом является частое повторение одинаковых (либо очень похожих), осмысленных или неосмысленных сообщений, как текстовых, так и содержащих смайлики либо magnet-ссылки. Следует помнить, что обилие осмысленных сообщений большого объёма также может быть приравнено к флуду. В конечном итоге, является какая-либо последовательность сообщений флудом, или нет — определяется модератором. (это же касается доски объявлений и magnet-ссылок.)
  8. Пересылать файлы и папки с содержанием вирусов и вредоносных программ и файлов.
  9. Заниматься распространением различных товаров потребления/услуг и др. (Для этого есть доска объявлений).
  10. Агитирование в игры в любой форме.
  11. Приглашать (перебрасывать) пользователей в каналы без их согласия.
  12. Оскорблять администраторов/модераторов чата, затевать спор, осуждать их действия (в личных сообщениях или в канале).
  13. Явные сексуальные домогательства в оскорбительной форме. Запрещено публиковать любой материал (темы) содержащие мат/половые органы и всё с этим связанное в главных каналах чата (например ххх). Использовать ники, а так же сообщения явно выраженного сексуального характера. Запрещается во всех комнатах чата использовать ники с явно выраженной сексуальной окраской, а также ники с сексуальным подтекстом. Также запрещено выдавать в общий чат сообщения откровенно сексуального характера, либо содержащие сексуальный подтекст в главных каналах чата.
  14. Публикование реальных данных о пользователях и других физических, юридических лицах (имена, фамилии, адреса и телефоны, фотографии) без их согласия.
  15. Крайне нежелательным является плагиат ников в чате, поскольку это доставляет много неудобства владельцам ников оригинальных. Плагиатом является использование в чате ников, подобранных таким образом, чтобы быть максимально похожими на другие. Относительно ников, содержащих часто употребляемые слова, имена собственные, названия населённых пунктов — то тут определение оригинальности и, соотвественно, плагиата более размыто. Пример: ники Алекс, Alex, АЛЕКС-82 не являются плагиатом один на другой. Но ник EMPTУ — это 100% плагиат на оригинальный ник "EMPTY", поскольку в нём заменена последняя буква для схожести. В любом случае окончательное решение о плагиате на тот или иной ник выносит модератор, желательно тот, который знаком с владельцем оригинального ника, и может однозначно выявить подделку.
  16. Запрещено проявлять открытую враждебность к самому чату и к его администрации. Следует помнить, что модераторы также являются представителями администрации чата. В случае появления ников или сообщений, содержащих явно оскорбительный, либо пренебрежительный текст по отношению к чату, его владельцу, кому-либо из модераторов — владелец такого ника, либо автор такого сообщения может быть удалён из чата. Не забывайте о том, что модераторы и администратор чата делают всё для того, чтобы пользователям было возможно общаться с наименьшими неудобствами и без негативных эмоций.
  17. Запрещены пропаганда и распространение наркотиков, пропаганда насилия и любые проявления расизма, национализма и шовинизма.
  18. В сети запрещено расшаривать материалы порнографического характера. При выявлении нарушения пользователь будет забанен на срок 1 месяц. При повторном нарушении срок бана будет увеличен.
  19. Запрещено вводить в заблуждение других пользователей любыми способами: накрутка шары, расшаривание битых или заведомо переименованых, не соответствующих контексту файлов влечёт за собой бан без предупреждения.
  20. Флудить рекламными ссылками и сообщениями. Допустимо 3 ссылки с одного IP-адреса в течение 20-ти минут (В конечном итоге, является какая-либо последовательность сообщений флудом, или нет — определяется модератором).
  21. За уход от бана пользователь банится повторно, но уже по IP-адресу (даже если предыдущий бан был по нику), при этом срок бана увеличивается в три раза.
  22. В названии видеофайла, если это экранная копия, обязательно указывать [CAMRip] или [Экранка]. Для остальных файлов необязательно, но приветствуется указание качества, года и жанра. Например:
    • Имя файла (2011, Комедия, Экранка)
    • Имя файла (2010, Боевик, HD, 1920x1080)

Настоятельно рекомендуется не домогаться к модераторам с просьбами вывести в сад себя самого (так сказать по личной просьбе). Подобные просьбы могут быть удовлетворены, поскольку не противоречат сути вывода в сад. Срок определяется по усмотрению модератора.

Порядок администрирования/модерирования:

Администраторы/модераторы вправе удалять из чата нарушителей Правил, ограничивать или закрывать доступ к данному сервису отдельным ip адресам с объяснением или без объяснения причин.

Для обращения к администраторам/модераторам следует использовать Личные Сообщения, а не писать в основном канале.(Если это не соблюдается, администратор/модератор в праве не вступать в беседу с задавшим вопрос) Сами администраторы обязаны соблюдать этику между собой и должны общаться между собой в личных сообщения (приватах) или в специальном канале для администраторов/модераторов.

Любой спор с администратором в грубой форме может быть расценен как нарушение Правил.

Администраторам запрещается принимать решения, руководствуясь личными обидами, субъективными причинами, плохим настроением, а также недостаточным качеством либо количеством питания. Или всем этим, вместе взятым.

Все действия администраторов могут быть обжалованы (123@unet.by). В случае жалобы на администратора/модератора требуется сохранять страницу чата или снимать копию экрана и сохранить ее в файл и этот файл высылать вместе с жалобой. В противном случае жалоба будет принята к сведению, но никаких решений по жалобе принято не будет.

В случае многократных нарушений Правил администратор может блокировать пользователя без предупреждения и объяснения причин.

Настоящие Правила вступают в силу с момента публикации и могут быть дополнены администрацией в случае необходимости. 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

На базе технологии Zendesk